第01版:要闻
2017年10月04日 星期三
80岁的人民大学再出发
记者 高靓 见习记者 王家源

    本报北京10月3日讯(记者 高靓 见习记者 王家源)金秋十月,丹桂飘香。在举国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,中国共产党创办的第一所新型正规大学——中国人民大学迎来80周年华诞。

    中国人民大学校长刘伟表示:“中国人民大学80年办学历程,是对中国共产党独立创办的具有红色基因的高校能否建成中国特色、世界一流大学,中国这个发展中国家能不能建成中国特色、世界一流大学,以人文社会科学为主的高校能不能建成中国特色、世界一流大学等一系列重大命题所作出的深刻历史回应。‘始终奋斗在时代前列’的光荣传统,成为学校发展的不竭动力。”据介绍,中国人民大学建校80年来,共培养了26万名共和国优秀建设者。

    据介绍,在建校80年之际,中国人民大学再迎新的发展契机。校庆期间,位于北京市通州区的中国人民大学新校区举行了奠基仪式。新校区选址位于通州区潞城镇北京城市副中心东部,总占地面积约为111.37公顷,学生入驻规模约为2.2万人,项目计划至2025年建设完成。

分享按钮
中国教育报