2017年09月28日 星期四
黑龙江高校师生聆听黄大年先进事迹
记者 曹曦

    本报哈尔滨9月27日讯(记者 曹曦)“全国优秀共产党员”“时代楷模”黄大年同志先进事迹报告团今天分别走进黑龙江大学和东北林业大学,3000多名师生代表参加了报告会。

    报告团成员分别围绕“战略科学家的中国梦”“地质宫不灭的灯火”“留学报国的时代楷模”“黄老师,我们想您”“心有大我 至诚报国”等主题,讲述了黄大年同志的感人事迹。

    在他们的讲述中,黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操犹在眼前,台下仔细聆听的师生们几度哽咽。

    黑龙江大学党委副书记曲科军说:“作为高校教师,我们感同身受、为之动容。黄大年同志不愧为新时期留学归国人员爱国报国的先进楷模,不愧为高校教育工作者教书育人的杰出榜样,不愧为践行社会主义核心价值观的优秀代表。他的人品、素养、责任感、价值观、科学精神以及家国情怀,都值得我们尊敬和学习。”

分享按钮
中国教育报