2017年09月11日 星期一
首届创意教育STEAM研究与教学研讨会举办
记者 王珺

    本报讯(记者 王珺)由现代教学技术教育部重点实验室、北京师范大学发展心理研究院和电子工业出版社共同主办的首届创意教育STEAM研究与教学研讨会近日举行。会上发布了由林崇德任总顾问、胡卫平任主编的《创意科学》丛书。

    STEAM是融科学、技术、工程、艺术、数学为一体的创新教育。林崇德教授在“创新教育”主题报告中指出,创造性教育要面向全体学生,要树立“T”型人才观,培养“T”型人才。胡卫平教授提出,要有效提高STEAM教育的效果,需要从政策、课程、教学、师资、活动、评价等方面着手,构建具有中国特色的STEAM教育体系。

    据介绍,关注儿童学习与发展的整体性,发展儿童的科学素养是“STEAM”素养课程及《创意科学》丛书的特色所在。专家认为,《创意科学》是STEAM教育理念实践的优质课程资源,应以此为核心蓝本,为小学构建“四维一体一平台”的在线教育模型,研发适用于我国小学科学教育的《创意科学》在线课程资源。

分享按钮
中国教育报