第03版:新闻·要闻
2017年09月08日 星期五
内蒙古大学庆祝建校60周年
记者 郝文婷 通讯员 张振寰

    本报呼和浩特9月7日讯(记者 郝文婷 通讯员 张振寰)今天,内蒙古大学举行建校60周年庆祝大会,开展大学校长论坛、校史展、各学科学术论坛和教学科研成果展等活动。

    1957年10月14日,我国少数民族地区第一所综合性大学——内蒙古大学正式成立。60年来,内蒙古大学始终坚持立德树人,不断深化教学改革,创新人才培养模式,少数民族学生占全校学生比例一直保持在三分之一左右,高中阶段蒙古语授课学生占全校学生18%左右。科学研究方面,学校坚持以基础学科为支撑,大力发展特色、优势学科,开创了草原生态学,发展了以牛羊为主的哺乳动物生殖生物学及生殖技术,取得了具有国际领先水平的重大科技成就;蒙古学学科从建校初期的蒙古族语言文学、蒙古族文学、蒙古族历史的系统研究,发展成为优势特色鲜明、国际影响深远的世界蒙古学研究中心之一。

分享按钮
中国教育报