2017年09月06日 星期三
江西:音体美专业大学生下农村支教
记者 甘甜

    本报讯(记者 甘甜)教师节前夕,江西组织180名音体美专业大学生赴边远农村小学开展支教志愿服务活动。

    据了解,为更好地开展边远农村小学支教志愿服务,江西省从2017年秋季学期开始,从江西师范大学等9所师范类院校音体美专业大学生中选派180名志愿者,赴全省30个试点县、60所边远农村小学开展为期一个学期的支教志愿服务,以缓解农村小学音体美教师紧缺状况,促进农村学生全面发展。支教志愿者需符合师范类院校音体美专业大专三年级、本科大三或大四年级学生等4个支教条件。在江西省中小学教师招聘考试中,参与支教志愿服务且考核合格的大学生,在同等条件下优先聘用。

    江西省委、省政府高度重视此次志愿服务试点工作,在选择受援学校、遴选志愿支教学生、保障支教志愿者安全等方面都予以充分考虑,作了精心安排,并组织了为期一周的岗前培训。

分享按钮
中国教育报