2017年09月06日 星期三
江苏:帮听障从教者拿普通话等级证
记者 潘玉娇

    本报讯(记者 潘玉娇)近日,帮助全国听障从教人员获得国家普通话水平等级证书的《听障人员普通话水平替代性测试》系列讲座在南京特殊教育师范学院正式启动,该讲座分为5集,计划于今年9月上线推送。

    据悉,从2015年起,江苏省语委办联合中国盲文手语推广服务中心,根据听障人员的身心特点,研究推出了“听障人员普通话水平替代性测试”,引导他们运用可感知的“写”和“打”两种方式参加普通话水平测试。截至目前,江苏已组织开展了3次替代性测试,全省106所特殊教育学校的200多名听障从教人员中,已有154名获得了普通话水平等级证书。

    在此基础上,受教育部语言文字应用管理司委托,江苏省语委办公室、中国盲文手语推广服务中心和江苏教育频道联合录制了《听障人员普通话水平替代性测试》系列讲座,旨在帮助全国更多的听障从教人员圆普通话证书梦。

分享按钮
中国教育报