2017年09月06日 星期三
福建:高校新闻专业教师到媒体挂职
记者 龙超凡

    本报讯(记者 龙超凡)福建省委宣传部、省教育厅近日下发通知,明确厦门大学、福建师范大学等6所本科高校今年要各选拔推荐一名新闻传播院系骨干教师,到《福建日报》《厦门日报》等主流媒体挂职担任记者,挂职时间为一年。

    福建要求,高校新闻传播院系骨干教师到所在地主流媒体脱产挂实职,要有明确任务分工,参与采编一线工作。同时,实行高校教师到新闻单位挂职和科研课题研究相结合的工作模式,由省委宣传部进行课题立项。

    据了解,福建组织高校骨干教师到新闻单位挂职交流,旨在加强高校新闻传播院系师资队伍建设,逐步推动新闻教学与新闻实践的结合,强化实践教学环节,努力造就一大批政治立场坚定、业务能力精良、作风素质过硬的新闻传播后备人才,为推进福建新闻事业健康发展提供强有力的人才保障和智力支持。

分享按钮
中国教育报