2017年09月06日 星期三
新疆:选派公务员赴南疆农村园支教
记者 蒋夫尔

    本报讯(记者 蒋夫尔)记者9月3日从新疆教育厅了解到,为缓解南疆四地州农村幼儿园教师短缺问题,新疆决定自2017年秋季开学起,实施新录用公务员、新聘用教师赴南疆四地州农村幼儿园支教计划。

    从今年起到2020年,新疆每年在全疆范围内选派新录用公务员3000名左右、新聘用教师2000名左右,赴南疆四地州农村幼儿园支教一学年,具体支教岗位由自治区教育厅及南疆四地州教育部门根据当地幼儿园教师短缺情况和支教干部计划确定,原则上每个幼儿园不少于2人。支教人员支教期间在享受南疆工作补贴的基础上,再获得每人每月2600元生活费补助。

    据了解,支教人员人事关系保留在原单位,福利待遇不变,期满后回原单位工作。新聘用教师是特岗教师身份的,一年支教期满后返回定岗学校继续服务。支教人员在职称评聘、职务晋升、评优评先等方面,在同等条件下优先考虑。

分享按钮
中国教育报