2017年09月06日 星期三
山东:特级教师评审引入第三方机构
记者 魏海政

    本报讯(记者 魏海政)“在本次特级教师评审中,重师德重教学实绩,评选结果完全依据评审专家网评得分和第三方论文论著查重报告产生。”近日,山东省教育厅公布了第九批360名山东省特级教师名单,省教育厅教师工作处相关负责人向记者介绍情况时说。

    据了解,山东本次特级教师评选,采取由省外评委通过网络平台远程评审方式进行,在审核过程中把好师德底线关,在评审情况反馈中突出培养导向,并在材料审核过程中引入第三方专业机构,对每位参评教师的论文论著逐一严格审查,审查结果分等级提交给评审委员会评议,作为特级教师评审的重要指标。

    山东还把评委会对每个申报人员进行的针对性评价反馈给申报人员。评审人选公示后,所有申报人员可以登录山东省特级教师申报与评审管理系统,查看专家对自己的评价意见,未通过评审的人员也可以查看否决原因。

分享按钮
中国教育报