2017年09月04日 星期一
广东每个乡镇至少办好一所公办园
记者 刘盾

    本报讯(记者 刘盾)广东省教育厅、省发改委、省财政厅、省人社厅近日印发《广东省发展学前教育第三期行动计划》,提出到2020年基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。

    广东明确,到2020年,全省学前教育三年毛入园率达96%以上、规范化幼儿园比例达到80%以上;各地级以上市及县(市、区)公办幼儿园占比达30%以上,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园占比达80%以上,各县(市、区)基本消除无证办园;全省每个乡镇建有一所以上规范化公办乡镇中心幼儿园,常住人口规模4000人以上的行政村举办规范化普惠性幼儿园;大专以上学历的幼儿园教师比例达75%以上,基本实现幼儿园教师全员持证上岗。

    广东要求,各地要开展学前教育学位预测,以县为单位科学编制和实施幼儿园建设发展规划;对于不符合国家和省幼儿园配套政策的新建及原有住宅小区,要在2018年年底前整改到位;各地要优先将中小学布局调整后的富余教育资源和其他富余公共教育资源用于建设公办幼儿园。

分享按钮
中国教育报