第04版:新闻·综合
2017年08月12日 星期六
三明学院:鞋类人才培养受南非企业青睐
记者 龙超凡 通讯员 康志亮

    本报讯(记者 龙超凡 通讯员 康志亮)近日,由国家商务部主办的南非鞋类设计与制作技术培训班在三明学院结业,36名由政府官员和企业技术骨干组成的南非外宾拿着自己亲手设计制作的运动鞋,开心地与指导老师合影。

    此次培训由三明学院承担全部教学工作,学员从基础的效果图、结构图训练开始,在教师指导下学习运动鞋结构设计、开版、缝帮、成型等工艺,最终为自己量身设计、制成一双成品运动鞋。来自南非鞋企的学员尼加什·皮拉说:“我将把在三明学院学习的全套制鞋技术带回南非,建造工厂,来提高就业率。”

    据了解,三明学院是福建省较早培养鞋类设计与工艺专业人才的高校,立足行业需求和前沿,实施“设计思维+实践工艺”的双轨制教学,建有行业先进的鞋类设计制作实训生产线,与安踏、匹克、木林森等知名鞋企共建8个专业实习实训基地和1个产业学院,为学生提供全学程、全产业链条的学习、实训和实践,毕业生连续多年就业率100%。

分享按钮
中国教育报