第01版:要闻
2017年07月24日 星期一
新疆:省级干部和大学生“交朋友”
记者 蒋夫尔

    本报讯(记者 蒋夫尔)日前,新疆大学政治与公共管理学院的两名大二学生麦尔丹·艾则孜和阿卜杜外力·阿卜杜克然木有了一个“新朋友”——新疆维吾尔自治区党委书记陈全国。在自治区党委开展的省级领导干部联系指导高校“三进两联一交友”活动中,陈全国与两名少数民族大学生结成了“对子”。

    为深化高校“三进两联一交友”活动,自治区党委决定从2017年6月起,开展自治区党委、人大、政府、政协和自治区高级人民法院、人民检察院省级领导干部联系指导该活动。所谓“三进”指的是进班级、进宿舍、进食堂;“两联”指的是联系学生、联系家长;“一交友”指的是与学生交朋友。活动旨在通过增进省级领导干部与高校师生联系,推进“三进两联一交友”活动常态化,走进学生心坎,了解学生学习、思想方面的困难和疑问。

    自治区党委规定,每位省级领导要联系高校的1个院系、1个班级和2名学生;每个学期进班级、宿舍、食堂原则上不少于1次,全面了解和掌握班级教学和学生学习生活情况;联系学生、联系家长不少于3次,了解掌握学生思想动态,协助做好学生工作。

分享按钮
中国教育报