第04版:新闻·要闻
2017年07月15日 星期六
湖南城市学院:开展送廉政文化下乡活动
通讯员 赵玲 记者 杨三喜

    本报讯(通讯员 赵玲 记者 杨三喜)7月13日,湖南城市学院组织人员前往定点扶贫村益阳市安化县江南镇陈王社区村,开展送廉政文化下乡活动。

    在积极探索高校开展驻村帮扶的有效模式、实现精准扶贫的过程中,湖南城市学院党委意识到,只有思想和行动务实清廉,才能力保精准扶贫的成效,贫困户也才能得到不打折扣的帮扶,由此促成了这次暑期送廉政文化下乡活动。

    《中国共产党廉洁自律准则》《领导干部廉洁从政教育读本》……当村支书陈伟角从该校纪委书记姚春梅手中接过一本本廉政教育文化读本时,笑开了花:“这些知识正是当前我们村支两委党员干部需要的。”

    学院纪委委员、马克思主义学院党总支书记肖爱民还给村干部作了一场《以廉洁从政激化内生动力》讲座,进一步统一了陈王社区村村支两委和党员的廉政认识。

分享按钮
中国教育报