第04版:新闻·要闻
2017年07月15日 星期六
武汉理工大学:实现学生艺术教育全覆盖
记者 程墨 通讯员 黎江东 郭建平

    本报讯(记者 程墨 通讯员 黎江东 郭建平)近日,一次艺术大课堂以艺术教学公开课与课堂艺术化舞台化相融合的方式,在武汉理工大学上演。把讲堂搬上舞台,是该校艺术教育进行的尝试与改革。

    如何让“高大上”的艺术接近学生?武汉理工大学借助“高雅艺术进校园”活动,打造“理工大舞台”,让师生们面对面感受高雅艺术的魅力。近年来,中国京剧院、中央芭蕾舞团、空政文工团等10余个国家级艺术团体到该校进行专场演出,带给师生高层次美的享受。同时,学校着力实施公共艺术教育课程体系创新及教学实践与改革,开设艺术实践类课程,并根据学生的艺术素养制定初级、中级、高级3个不同层次,使大学生在校期间至少选修一门公共艺术教育课程或参加一项艺术教学体验活动,实现全校学生艺术教育全覆盖,每年选修课程学生达8000余人次。

分享按钮
中国教育报