第08版:体育·健康
2017年06月30日 星期五
趣味运动会让学生走出“宅”生活
通讯员 雷蕾 吴楠馨

    本报讯(通讯员 雷蕾 吴楠馨)身高183厘米、脚踩46码的高跟鞋在操场上奋力奔跑……这只是武昌工学院机械工程学院专为全院男生举办的一场趣味运动会的一个场景。

    “机械专业男多女少。”该院学生会指导老师刘淑媛称,策划此次趣味运动会的本意,是想一改学生们“宅”生活的习惯,走出寝室,锻炼身心。

    “院学生会在网上为机械专业的男生定制了6双四十几码的‘超大码高跟鞋’。”在刘淑媛老师看来,高跟鞋是女性的一大特征,对男生而言,也是充满了好奇,所以她想到将高跟鞋和跑步结合起来,让男生们感受一下穿高跟鞋的“痛苦与快乐”。

    另一项活动是游走指压板。学生们需要两人面对面用肚子夹着一个篮球,光脚踩在指压板上前进。“球就像是怀孕的母亲,踩在指压板上的疼痛也是在模拟怀孕时母亲的脚时常抽筋、浮肿。”参加游走指压板活动的工业设计1601班杨丹说,“刚开始参加只是觉得很新奇好玩,后来在游戏中才能体会做母亲的辛苦。”

分享按钮
中国教育报