2017年05月17日 星期三
漳州科技职业学院:培训外国学员学习中国茶艺
严利人 林晓文 记者 龙超凡

    本报讯(严利人 林晓文 记者 龙超凡)近日,2017年发展中国家无公害茶叶生产技术培训班开班仪式在漳州科技职业学院举行。培训班由商务部主办,时长56天,来自格鲁吉亚、尼泊尔等8个国家的36名官员、企业家、专家参加培训。

    漳州科技职业学院以茶为主要办学特色,其茶艺与茶叶营销、茶树栽培与茶叶加工等专业在业内具有较高知名度。该校国际交流处处长蔡世文介绍,学院茶文化(中华传统创新茶艺)专业是全国唯一的示范点,是全国茶类援外培训项目的承办单位,“学院高度重视举办涉茶援外培训班、传播茶文化及茶叶茶食品加工技术”。

    2009年以来,该学院承办茶类援外培训班17期,共有44个国家的423名茶业官员、企业家到校研修,其中270人获得中国茶艺师(初级)证书。

分享按钮
中国教育报