2017年04月27日 星期四
上海:创新实验室2020年全覆盖
记者 董少校

    本报上海4月26日讯(记者 董少校)记者今天从上海市中小学创新实验室建设工作现场推进会获悉,上海已在656所中小学建设了1141个创新实验室,覆盖41%的小学、55%的初中和83%的高中,到2020年将实现创新实验室中小学校全覆盖。

    上海编制《中小学创新实验室建设指南》,对创新实验室课程建设、环境要求、教学管理等提出规范要求,明确数学、物理、工程技术、艺术等十大类47门课程主要仪器设备的配置目录,同时研发创新实验室建设与运行评估指标体系,编制配套的评估实施办法,提高创新实验室的运行和使用效益。

    未来上海市教委将以实施“城乡一体化”工程为契机,继续推进学校创新实验室建设。在做好“建”“配”的同时,将工作重心向“管理”和“使用”倾斜,加强课程资源开发,加强师资培训,提高创新实验室的使用率和覆盖面。

分享按钮
中国教育报