2017年04月24日 星期一
仲恺农业工程学院 庆祝九十华诞
记者 刘盾 通讯员 唐明勇

    本报广州4月23日讯(记者 刘盾 通讯员 唐明勇)今天上午,纪念近代民主革命家廖仲恺140周年诞辰座谈会在广州仲恺农业工程学院举行,民革中央领导、廖仲恺后人以及广东省各界人士、港澳台侨知名人士参加座谈会。

    仲恺农业工程学院的前身仲恺农工学校,为纪念廖仲恺爱护农工的意愿而建立,现已发展为一所具有硕士学位授予权的多科性本科高校。该校党委书记宋垚臻表示,学校对廖仲恺先生最好的纪念,就是扎扎实实把学校办得更好,培养更多更高质量人才。

    该校校长骆少明介绍,在纪念廖仲恺140周年诞辰之际,学校也迎来了90周年校庆。该校1927年建校,抗战期间,学校多次辗迁,办学之路与抗战相始终,新中国成立后,学校获得新生,1984年升格为本科院校,90年间共为社会培养各级各类人才近8万名。该校创办以来,一直得到港澳台同胞和海外侨胞支持。此次校庆期间,学校共收到校友及社会各界人士捐款捐物共计1200多万元。

分享按钮
中国教育报