第06版:环球周刊·留学
2017年04月21日 星期五
新西兰南坎特伯雷欢送留学生
记者 黄金鲁克

    本报讯(记者 黄金鲁克)近日,新西兰南坎特伯雷地区举办了一场别开生面的国际学生欢送活动,约有120名国际毕业生参加了这一活动。

    据了解,越来越多的国际学生前往新西兰学习英语和文化知识。新西兰南坎特伯雷商会首席执行官温迪·史密斯强调,南坎特伯雷地区对国际学生持欢迎态度。南坎特伯雷教育协会主席朱莉·麦克莱恩也表示,国际学生的到来给该地区带来了更为多元的文化。她预计将有更多国际学生在本学年第一学期结束前来到南坎特伯雷。“到2017年年底,预计有大约180名国际学生在南坎特伯雷学习和生活。”

    在欢送会上,当地中学生演奏的音乐让听众陶醉不已。其中,17岁的米修是一名来自日本的留学生,4年前来到新西兰学习,目前就读于芒廷维尤(Mountainview)高中13年级,是学校爵士乐队的一名鼓手。新西兰南坎特伯雷蒂马鲁区市长达蒙·奥德浩寄语国际学生:“我希望有一天,你们会回到蒂马鲁,并扎根于此。”

分享按钮
中国教育报