第03版:信息化
2017年03月25日 星期六
交互智能教学设备搬进大山学校
爱心公益温暖留守儿童
记者 余闯

    本报讯(记者 余闯)“看到在外打工的爸爸妈妈熟悉的脸庞,我真开心!”近日,一次主题为“看见爱的希望”的视频连线公益行动走进四川省盐边县箐河傈僳族乡岩门村小学,六年级学生贺志丽借助“希沃”智能教学一体机的交互功能,和父母进行跨越千里的亲情沟通,让留守儿童“看见”亲情和关爱。

    盐边县箐河傈僳族乡是攀枝花市集中连片贫困地区,岩门村小学现有79名学生,其中50人寄宿在校。去年10月,希沃为这里的师生捐赠了一批交互智能平板,改变了过去黑板加粉笔的传统教学方式,让课堂变得更加丰富多彩。这次公益活动中,留守儿童以交互智能平板为载体,通过网络视频与父母对话。

    近年来,“希沃”智能多媒体教学平台积极支持教育公益,截至2016年底,已经投入超过300万元,深入江西、湖南、福建、广东、广西、四川、贵州及云南8个省份的35个教学点,捐赠交互智能平板等信息化教学设备及推拉黑板、图书、体育器材等基础物资,扩大农村学校数字教育资源覆盖面,用教育信息化手段改善贫困地区孩子们的受教育条件。

分享按钮
中国教育报