2016年09月20日 星期二
江苏开放大学学生残奥会勇夺十一金
记者 缪志聪 通讯员 成蕾

    本报南京9月19日讯(记者 缪志聪 通讯员 成蕾)一所大学走出一名世界冠军,已属不易。然而在北京时间今天上午闭幕的里约残奥会上,江苏开放大学11名在籍学生获得了11金3银4铜的骄人成绩,金牌数占中国军团总数107枚中的比例高达一成,占江苏军团金牌数的一半,成了名副其实的“冠军摇篮”。

    这11名残奥会运动员均为江苏开放大学连云港学院2014级和2015级社会工作专业在籍学生。他们参加了里约残奥会击剑、乒乓球、田径等多个项目、多个级别的赛事角逐。

    据了解,江苏开放大学从2010年开始举办残疾人高等学历教育,至今已培养了5届共200名毕业生,毕业生就业单位以各级残联和社区组织为主。作为特色办学的残疾人教育学院旨在为残疾人提供学历教育机会,帮助残疾人更好实现个人职业发展和良性社会互动,不仅培养了很多残奥会冠军,也为他们今后走上就业岗位提供了帮助。

分享按钮
中国教育报