第01版:要闻
2016年09月01日 星期四
2016年全国教书育人楷模揭晓
游向红等10位教师当选
赵秀红

    本报北京8月31日讯(记者 赵秀红)为热烈庆祝第32个教师节,大力宣传人民教师教书育人的感人事迹,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,今年4月以来,教育部协助中央媒体开展了第七届全国教书育人楷模推选活动。经过各省份推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选,共推选出游向红等10位全国教书育人楷模。

    这10位楷模分别是:北京市丰台区第二幼儿园园长游向红(女);沈阳农业大学教授李天来;江西省宜春市奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英(女);河南省洛阳市老城区培智学校教师刘文婷(女);湖北省武汉市第二轻工业学校教师禹诚(女);广东水利电力职业技术学院教师林冬妹(女);广西壮族自治区南宁市第二中学教师徐华;昆明医科大学教授何黎(女,彝族);四川省广元市青川县红光小学教师文天立;青海省玉树藏族自治州称多县歇武镇中心寄宿制学校教师王宏(藏族)。

    10位全国教书育人楷模涵盖高等教育、职业教育、基础教育、学前教育、特殊教育等各级各类教育,全部获得过省部级以上奖励,在师德师风、教书育人等方面均有突出表现。他们的先进事迹集中体现了新时期广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,弘扬和践行社会主义核心价值观的新形象新风貌。

    据悉,推选过程中,人民日报、光明日报、中国教育报及人民网、新华网、光明网、中青在线、新浪网、搜狐网、腾讯网、中国教育新闻网、教育部门户网站刊登了候选人名单及简介,面向社会公示,接受群众投票。在投票基础上,按照师德表现、教书育人工作实绩等衡量标准,推选委员会经过充分讨论酝酿和无记名投票,最终推选出10位全国教书育人楷模。

分享按钮
中国教育报