第02版:教育科学
2016年07月23日 星期六
每日传真

    首个终身教育学习成果互认联盟成立    

    本报讯(记者 柴葳)日前,学习成果互认联盟成立大会在国家开放大学召开。这是我国首个在教育部指导下,以终身教育理念为引领,推进学习成果互认和转换的开放性合作组织。互认联盟的12家单位及174个学习成果信息将通过学习成果转换管理网发布。

    全媒体与大数据教学体验中心将建

    本报讯(通讯员 孙祥广)日前,中国教育大数据研究院与企业正式签约共建“全媒体与大数据教学体验中心”。据了解,这将是国内首个以大数据、云计算、物联网、全媒体技术融合应用为特色的实践教学平台建设项目。

    1200余学子参与北师大大型公益行动

    本报讯(记者 张贵勇)日前,第四届“让教育梦想照进现实——北京师范大学2016年暑期大型教育公益行动”在京开幕。来自全国20多个省份的1200余名学员参与其中。该行动致力于搭建交流平台,使一线校长、教师能与知名教育专家探讨教育问题。

    山东大学中美科技创新国际产业园启动

    本报讯(记者 魏海政)日前,山东大学与青岛国家高新技术产业开发区管委会在青岛启动了中美科技创新国际产业园。产业园将结合国内国际技术资源,为产品转化、服务转化、实践应用提供产业化服务。目前,山东大学已与芝加哥大学等美国高水平高校确定了合作意向。

分享按钮
中国教育报