第03版:新闻·要闻
2016年07月14日 星期四
青海大学:
四所高校对口支援再“续航”

    本报讯(记者 王英桂)青海省日前召开对口支援工作会议,以清华大学为首的国内4所知名高校与青海大学签订“十三五”对口支援工作协议,对口支援青海大学工作再度“续航”。“十三五”期间,4所高校将在学科建设、人才培养、队伍建设、科研服务等方面继续帮扶、支持青海大学,使其早日实现“有影响力现代大学”的办学目标。

    清华大学等高校对口支援青海大学始于2001年。“十三五”期间,清华大学将帮助指导青海大学申报建设世界一流学科,力争在生物学、生态学、材料科学与工程、基础医学获批2—3个博士学位授权一级学科;西北农林科技大学将帮扶青海大学建成食品科学与工程、农产品质量安全2个省级重点学科;华东理工大学将帮助青海大学化工学院的学科建设;中国地质大学(北京)将帮助青海大学地质工程系的学科建设、内涵建设和工程教育专业认证等工作。

分享按钮
中国教育报