第01版:要闻
2016年06月11日 星期六
重庆
残疾毕业生求职人岗匹配

    本报讯(记者 胡航宇)2016届全国普通高校残疾毕业生专场双选会(重庆专场)近日举办。重庆市要求,各高校对残疾毕业生进行就业意愿摸底和就业意愿登记,按人岗匹配办法,针对性组织对口企业和岗位,实施精准求职招聘。

    2016年,重庆市有残疾毕业生的高校34所,共有140名毕业生,比去年残疾毕业生总数减少120人。此次双选会到场的企事业单位有近60家,提供岗位近500个。同时,50余家用人单位还依托全国残疾人就业创业网络服务平台、重庆高校毕业生就业信息网、重庆市残疾人就业服务网,同步开展在线招聘残疾毕业生。

    重庆远大集团人力资源部副总经理闫静说,此次提供的十余个岗位都是针对残疾毕业生相关情况及专业需求安排的。记者了解到,为确保服务不断线,重庆市对此次未就业毕业生,还开展求职登记和技能培训登记,现场招聘结束后将按需由市残联继续提供职业技能、就业技能培训,推荐适合就业岗位。

分享按钮
中国教育报