第01版:要闻
2016年06月11日 星期六
山东
高校农村专项招生1200人

    本报讯(记者 魏海政)记者近日从山东省教育厅获悉,2016年山东省12所地方重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划1200人,招生区域为52个财政困难县。

    山东农村专项计划的招生学校为列入山东本科一批招生的省属高校,包括山东科技大学等12所高校,招生专业以农林、水利、地矿、机械、师范、医学和其他适农涉农等贫困地区急需专业为主。报考条件要求本人及父亲或母亲或法定监护人的户籍地及居住地在52个财政困难县农村,且本人具有当地连续3年以上的户籍,同时具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读,高考成绩达到一批本科控制分数线。

    山东农村专项计划招生录取单独设农村专项计划平行志愿,专项招生计划单设高校代码。符合条件的考生在本科一批第一次填报志愿时,填报高校常规计划志愿后,同时填报农村专项计划志愿。在投档录取时,先投高校常规计划志愿,再投农村专项计划志愿。

分享按钮
中国教育报