第11版:基层新闻
2016年04月19日 星期二
宁波诺丁汉:
加入全球学术无线网络

    本报讯(记者 史望颖 通讯员 胡敏)“昨天在维也纳街头突然有Wi-Fi了,一看是eduroam。感谢学校!”这两天,宁波诺丁汉大学同学们的朋友圈被eduroam刷屏了。

    近日,宁波诺丁汉大学正式宣布加入eduroam联盟,启用eduroam无线网络系统。宁波诺丁汉大学信息技术服务处负责人华威介绍:“eduroam是education roaming(教育漫步)的缩写,是一种安全的全球学术无线网络漫游服务。学校师生凭借宁诺帐号即可在eduroam网络覆盖的全球70多个国家和地区的大学及科研机构里免费使用无线网络。”

    宁波诺丁汉大学国际交流和活动十分频繁,除了与英国诺丁汉大学及其马来西亚校区之外,还与全球20个国家和地区的55所海外一流院校有着密切的交流合作关系。

    “电脑、手机层出不穷,现在的智能产品使用十分频繁,并且都需要网络才能发挥作用。”华威说,根据统计,学校6000多名在校生里大概有5000多名会同时使用网络,并且平均在线时长介于5—8小时之间。不管在校内还是在国外,eduroam都可以保证学生和老师对稳定网络的需求。

分享按钮
中国教育报