第07版:职教周刊
2016年04月19日 星期二
56所职业院校代表研讨礼仪文化教育

    本报讯(记者 李丹)4月16日,中国职业技术教育学会人文素质教育研究会礼仪文化教育研究中心成立大会暨2016年礼仪文化教育学术研讨会在京举行。来自全国18个省的56所职业院校代表和专家参加会议交流研讨。

    据了解,为贯彻全国教育工作会议相关精神,大力推进职业院校文明礼仪教育工作有序进行,给全国职业院校搭建一个兼容并蓄、高端长效的全国性礼仪文化教育研究交流平台,由北京市求实职业学校牵头成立了中国职业技术教育学会人文素质教育研究会礼仪文化教育研究中心,首批会员单位56家,其宗旨是:传承礼仪文明,传播礼仪文化,传授礼仪知识。在《中国职业技术教育学会章程》规定的范围内,以践行社会主义核心价值观,弘扬中华礼仪先进文化为己任,联合、团结、组织和协调全国从事礼仪文化教育工作者以及关心支持礼仪文化教育的组织和个人,开展礼仪文化教育理论研究与实践探索,推动礼仪文化教育健康发展。

    会上,还启动了“礼仪文化研究”微信公众平台,召开了2016年礼仪文化教育学术研讨会,进行了2016年全国职业院校教师礼仪微课大赛的首轮培训。

分享按钮
中国教育报