第03版:新闻·要闻
2016年04月19日 星期二
每日传真

    全国首家足球学院挂牌

    本报讯(通讯员 莫虔 记者 刘盾)日前,广州体育学院足球学院正式挂牌成立,这是《中国足球改革发展总体方案》颁布实施以后成立的全国首家足球学院。足球学院下设足球专业一个大专业,实行本科招生,学制为4年。今年9月,该学院将通过普通高考体育类招生和国家体育总局运动训练专业,招生100至150人。

 

    甘肃5000万专项资金支持大学生就业创业

    本报讯(记者 尹晓军)记者日前从甘肃省教育厅获悉,从今年起,该省将每年设立5000万元的专项资金,支持大学生就业创业工作。据了解,专项资金将重点支持在校大学生的创业活动和实践,包括创建大学生创新创业示范基地,建成一批大学生创新创业教育示范校、科技企业孵化器、创新工场,开展大学生创业导师培训等内容。

 

    同济大学成立上海国际设计创新学院

    本报讯(记者 董少校 通讯员 黄艾娇)同济大学上海国际设计创新学院日前揭牌成立。该学院将以可持续创新设计和跨学科为特色,以面向产业转型和城市生活的智能可持续设计为学科发展重点,着力培养可持续设计创新领军人才。

 

    第二届中华法学硕博英才奖颁奖

    本报讯(记者 柴葳)由中国政法大学、法制日报社联合主办的第二届“中华法学硕博英才奖”日前颁出,此次参评的103篇研究成果来自全国23所大学的法学院及科研机构,申报成果主题基本覆盖法学门类学科。该奖旨在鼓励法学专业研究生积极探索法学理论和实践,提高研究水平和实践能力。

 

    中国教育学会情境教育研修与推广中心揭牌

    本报讯(记者 柴葳)中国教育学会2016年度工作会议暨第七届理事会第六次全体会议日前在京召开,中国教育学会“情境教育研修与推广中心”同时揭牌。中国教育学会相关负责人、单位会员、分支机构、学会教改实验区相关负责人共300余人参加会议。

 

    “从小学做人”音乐故事会校园行启动

    本报讯(史亚雄 记者 李小伟)近日,由中国少年报社主办的“学习社会主义核心价值观·‘从小学做人’”音乐故事会校园行启动仪式在北京市大兴区少年宫启动。启动仪式上表演了音乐故事,同时穿插情景剧、游戏、问答等现场互动,在欢快的氛围中引导同学们加深对社会主义核心价值观的理解。

分享按钮
中国教育报