2015年11月30日 星期一
社交移动应用“面聊”挂牌新三板
全国首家在校大学生创新创业企业上市

    本报讯(记者 刘博智)近日,成都泰聚泰科技股份有限公司成功挂牌新三板,成为首家在全国性股票交易市场挂牌上市的大学生创新创业公司。

    现任泰聚泰董事长兼总经理的马天琛,目前是电子科技大学在读博士生,他在2012年创立该公司。公司成立后不久,就获得国家和地方的创新基金项目扶持,致力于做移动互联网以及物联网领域的应用开发商、服务提供商。公司目前主要有社交移动应用“面聊”和在线供应链管理软件“云物联”,其中,“面聊”已经成为教育部校园网络文化建设专项试点工作的重要组成部分,是我国高校领先的“互联网+校园生态服务平台”,已拥有数十万名高校师生实名注册用户。

    泰聚泰的公开转让说明书显示,公司目前主要收入来自“面聊”和“云物联”的产品销售与技术运行维护服务。公司2014年度营业收入较2013年度增加461万余元,增幅高达2398.25%,业绩表现良好,在今年5月完成股份制改革后,泰聚泰8月获得全国中小企业股份转让系统批复。

分享按钮
中国教育报