第01版:要闻
2015年09月17日 星期四
马云为乡村教师设大奖
每年1000万元奖励100人

    本报北京9月16日讯(记者 柴葳)“1000万元对乡村教育是微不足道的,但这只是一个开始。我希望用下半辈子的时间,做中国乡村教师的代言人,用行动唤起整个社会对乡村教师群体的关注和尊重。”今天在北京师范大学举行的马云乡村教师计划暨首届马云乡村教师奖启动仪式上,毕业于师范院校、做过6年教师的阿里巴巴集团董事局主席、马云公益基金发起人马云郑重地说。

    据了解,从今年开始,马云公益基金会每年将为100名乡村教师提供总额为1000万元的奖金资助和持续3年的专业发展支持。马云公益基金会将联合北京师范大学中国教育创新研究院及6家媒体机构,在陕西、甘肃、宁夏、云南、贵州、四川6个省区开展首届马云乡村教师奖评选,年底前评选出100名在6个省区县以下教学一线连续工作5年以上的优秀乡村教师。获奖教师除获得人均10万元的资助外,还将参加马云乡村教师奖专业发展培训。

分享按钮
中国教育报