第01版:要闻
2015年09月17日 星期四
刘延东会见欧盟委员会副主席格奥尔基耶娃

    新华社布鲁塞尔9月15日电(记者 孙奕 张晓茹)国务院副总理刘延东15日在布鲁塞尔会见欧盟委员会副主席格奥尔基耶娃。

    刘延东表示,习近平主席高度重视中欧关系和中欧高级别人文交流对话机制,认为今年适逢中国欧盟建交40周年,中欧关系正站在新的历史起点上,面临新的重要发展机遇。此次会议对中欧打造和平、增长、改革、文明四大伙伴关系具有重要意义,祝会议圆满成功。李克强总理6月访欧时强调,人文交流是中欧合作的重要支柱,希望双方发挥好机制的统领作用,不断夯实中欧关系稳定健康发展的社会基础。我希望通过此次会议,与欧方一道巩固好发展好中欧人文交流对话机制,推动中欧人文交流不断迈上新台阶,为中欧文明伙伴关系建设作出新贡献。

    格奥尔基耶娃表示,欧委会主席容克和欧洲理事会主席图斯克请我转达对刘延东副总理的问候并祝本次会议取得成功。欧方对人文交流机制成果感到满意,认为人文交流作为欧中关系发展的三大支柱之一,作用越来越重要。欧方重视并将继续致力于推进欧中人文交流对话机制建设。

分享按钮
中国教育报