2015年03月30日 星期一
校园足球赛 爸妈一起来

图为家长陪孩子一起踢球。

    本报讯(记者 熊杰)近日,福建省厦门市湖里区康乐小学今年的足球赛季拉开序幕。学校组织的家长队也来到校园,给孩子们献上一场精彩的足球比赛。

    康乐小学校长胡慧玲说,让家长到学校陪孩子踢球,是为了让家长也爱上足球,懂得体育锻炼的重要性,从而支持孩子踢球,同时,也能增强学校的足球氛围。

    目前,康乐小学有48支足球球队,每班都有男、女两支队,每队12人。足球赛踢的是五人制足球,每年比赛持续一个多月。早在2002年,康乐小学就举行了第一届校园足球赛,推动者是学校的体育教师肖佳川,她是原福建女足队员。今年的校园足球赛已是第六届了。

    考虑到实际,康乐小学的五人足球赛每场只有15分钟,男、女足球队的成绩相加,便是这个班级的成绩。从去年开始,学校还增加了“亲子足球赛”,由一、二年级学生的家长组成五人足球队参赛。

    厦门市教育局体卫处处长洪建军说,校园足球重在普及,家长参与,社区居民观看,才能真正让足球“流行”起来。

分享按钮
中国教育报