2014年09月29日 星期一
教育部通报武汉理工大学肖鸿收取礼金查处结果

    本报北京9月28日讯(记者 焦新)教育部今天通报了武汉理工大学查处的该校网络教育学院原党总支书记肖鸿为其子举办婚宴收取礼金的问题。通报称,武汉理工大学党委已给予肖鸿党内警告处分,责令其退回违规收受的礼金。

    2013年5月1日,肖鸿为其子举办婚礼。肖鸿虽在婚宴前曾向学校纪委报告,纪委强调了廉政规定,并明确提出不能大操大办的要求。但婚礼当日,肖鸿仍置学校纪委要求于不顾,摆婚宴38桌,其中,肖鸿的同事及朋友7桌,收取礼金25000元,在教职员工中造成了不良影响。

    教育部在通报中要求,各级教育部门、各级各类学校和广大党员干部要从中吸取深刻教训,引以为戒。各级教育纪检监察部门要严格监督执纪问责,严肃查处违反中央八项规定精神的问题,对发现的苗头性、倾向性问题早提醒、早告诫、早纠正,对不听劝阻、顶风违纪的,要依据党纪政纪快查严处,公开曝光。坚持“一案双查”,对影响恶劣的案件,还要对相关领导严肃问责。

分享按钮
中国教育报