第07版:职教周刊
2014年09月29日 星期一
中国工厂女工培训项目首届年会举办

    ■通讯员 郎华

    沃尔玛中国工厂女工培训项目首届年会日前在广东深圳举行。该项目旨在通过职业、领导力方面的培训和提升,为中国制造业培养一批更具潜力的女性管理者。

    中国工厂女工培训项目为期3年,将惠及参与项目实施的45家工厂中所有的女性员工,预计将有超过2.6万人参加15小时的基础培训课程,其中包括生活技能、财务规划、健康与福利政策以及职业发展等内容。在参加基础培训的女性员工中,将有4500名更具潜力的员工接受100小时的高级培训,内容包括职业发展和领导技能等。参与该项目的工厂和工人可免费参加培训,课程资料还可供任何组织或公司免费获取和使用。

    据了解,自今年3月该项目启动以来,分布在珠三角和福建的9家工厂参与了该项目。这9家工厂的代表在参加了3月举办的为期3天的培训师培训后,陆续在各自的工厂启动了覆盖基层员工的基础培训。从9月中旬开始,首批参与培训的工厂已经进入高级培训阶段。第二批9家工厂的培训师培训项目将在10月底举行。

分享按钮
中国教育报