第07版:职教周刊
2014年09月29日 星期一
教育部推动保险实用型人才校企合作项目

    ■本报记者 翟帆

    教育部校企合作项目——江泰保险实用型人才培养培训项目日前在北京举行签约仪式。在教育部有关负责人的见证下,江泰保险经济股份有限公司与北京经贸职业学院等8所高职院校签署了合作协议。

    2012年11月,江泰保险经济股份有限公司根据公司发展和保险行业发展需要大量实用型人才的情况,向教育部提交了项目申请报告,希望通过校企合作培养保险实用型人才。经教育部批准,项目于2013年11月开始试点。一年来,项目顺利推进,按照“政府搭台、学校自愿申报、省教育厅推荐、政企联合考察”的原则,在28所申报院校中选定8所院校进行试点合作。校企共同设计了教学计划,合作编写了9本教材。

    此次签约,从教师培训、学生资助、课程开发、教学设计、顶岗实习、就业安置等方面,进一步明确了合作中校企的职责,江泰公司将为这一合作项目投入2.5亿元。据了解,江泰公司还将分3批在全国60所职业院校建立60个校企合作人才培养基地。

分享按钮
中国教育报