第01版:学前教育周刊
2014年04月13日 星期日
青海投3亿元发展学前教育

    本报讯(记者 王英桂)记者从日前召开的青海省教育工作会议上获悉,今年该省将投资3亿多元,大力发展学前教育。

    据悉,目前青海省4至6岁的幼儿共有22.31万人,现有各级各类幼儿园1145所,在园幼儿16.67万人,学前三年的毛人园率为73.86%。由于全省学前教育总体投入不足,发展滞后,城乡间学前教育水平存在很大差距,尤其乡村学前教育资源十分匮乏,设施简陋,师资力量严重不足。为此,青海省政府计划年内斥资3亿多元,努力构建覆盖城乡的学前教育公共服务体系,利用中小学布局调整后闲置的教育资源,兴办中心幼儿园,并鼓励民间资本开办幼儿园,进一步加大各级财政对学前教育的投入,着力发展学前一年免费教育,力争到“十二五”末,使学前一年入园实现1OO%全覆盖,学前三年入园率达到8O%左右。

分享按钮
中国教育报