第01版:要闻
2013年10月15日 星期二
师生搬入未竣工学校
义乌教育局长被问责免职

    据新华社杭州10月14日电(记者 余靖静)记者从浙江义乌相关部门获悉,该市教育局局长等4名教育系统干部被免职问责,原因是该市一所中学的基础设施尚未完工,学生和老师却被要求搬进学校学习生活。

    9月初,原义乌市苏溪中学1000多名师生搬入了新校园义乌市第五中学。但是,尚未完工的新校园对师生的正常教学生活造成极大影响。如校园的道路建设、石砖铺设、绿化等还在施工当中,噪音不断;学校污水管道没有接通城市主管道,生活污水有时要靠汽车外运等。

    此事经当地媒体报道后,9月24日,义乌市委书记李一飞带领义乌市级领导班子与20多个部门负责人,在义乌五中食堂开了“正风提效促转型”的现场会,要求加快五中校园及周边配套设施的工程进度。

    10月11日,义乌市纪委、市委组织部、市监察局联合下发文件,免去王永明义乌市教育局党委书记、局长职务,调离教育部门;免去陈敏生市教育局党委委员、副局长职务,调离教育部门,降职使用;责成市教育局党委免去胡会忠市教育局计财基建科科长职务,免去龚景喜市教育局教育事业管理服务中心工程科副科长职务。

分享按钮
中国教育报