第01版:要闻
2013年10月15日 星期二
宁波余姚市九成中小学复课

    本报宁波10月14日讯(记者 史望颖)沉寂了一周的余姚市阳明街道舜水小学在14日又恢复了熙熙攘攘,正式上课。记者从余姚市教育局了解到,受台风菲特影响停课的余姚市148所中小学,截至14日,已有73所复课,普通高中已经基本复课。预计到15日,90%的余姚中小学将复课。

    余姚中学也在14日正式开学,学生于13日傍晚就到校报到了。该校副校长骆柏林说,学校已经进行了5次消毒,并在开学第一课向学生讲授了如何注意个人清洁卫生、饮食安全以及用电安全。

    对于网上流传的余姚中学学生在晒书一事,骆柏林表示,图书馆很多书籍被淹,但是学生教科书被淹的只有1楼的5个班级,总量不多,并且慈溪市新华书店也表示将免费为余姚中学学生调拨一批新的教科书。

    据了解,由安全、计划财务以及基建等部门有关负责人组成的宁波市教育局支援余姚现场工作组也于13日下午到余姚指导复课工作。

分享按钮
中国教育报