2013年09月23日 星期一
强台风来袭 粤闽多地停课避“天兔”
9月22日中午,广州市越秀外国语学校的中学生们按停课通知要求放学回家。(新华社记者 刘大伟 摄)
这是9月21日晚广州市一家幼儿园给家长发送的停课通知短信。(新华社记者 刘大伟 摄)

    本报综合新华社9月22日消息 “天兔”尚未登陆,但对粤、闽两地的影响已开始显现。广东十多个市中小学、幼儿园、托儿所停课,福建省部分沿海地区学校也实行停课。

    广东省防总22日中午1时最新通报,强台风“天兔”正以20公里左右每小时的速度扑向广东,并将可能正面袭击人口密集的珠江三角洲地区。

    为防御台风,保障师生生命安全,广州市教育局22日发出通知,全市中学自9月22日中午起停课。走读学生自行回家,学校要跟踪其安全到家情况,住校学生由学校采取严密措施予以保护。全市小学幼儿园托儿所已从22日早上开始全面停课,复课时间另行通知。深圳、东莞、佛山等市也不同程度停课。

    为确保学生安全,福建部分沿海地区教育部门经与当地防汛部门会商,对所辖中职学校、中小学和幼儿园及时实行停课。漳州市22、23日停课两天,厦门市22日停课一天,平潭综合实验区的小岛乡镇学校22日停课一天,莆田、泉州市沿海各县(市、区)22日上午停课半天。省教育厅要求,台风期间,沿海各校在建的工程都停止施工,并做好施工机械、工棚、脚手架等固定防护工作。对寄宿制学校留校学生,要加强教育管理和安全防范工作。

    据中央气象台预计,未来3天,福建、广东、江西、湖南、广西、贵州等地都将受其影响出现较强风雨天气。

分享按钮
中国教育报