第01版:要闻
2013年08月27日 星期二
全国学生营养办印发通知
建立营养计划志愿者服务制度

    本报北京8月26日讯(记者 焦新)记者今天从教育部获悉,为鼓励社会各方广泛参与营养改善计划工作,结合党的群众路线教育实践活动,全国学生营养办近日印发通知,要求建立营养改善计划志愿者服务制度。

    通知提出,志愿者的主要工作内容包括:一是参与营养改善计划实施,参加相关会议、开展相关调研、参与营养健康教育、帮助制定营养膳食食谱。二是监督营养改善计划执行,监督各项保障措施的落实、跟踪了解和监督学校供餐、监督信息公开。三是宣传营养改善计划。志愿者服务期限一般为6个月,志愿者每年认定一次,全国学生营养办常年接受志愿者的报名申请,特别鼓励符合条件的高校在校学生参与。申请者登录教育部网站,下载并如实填写志愿者备案登记表,经全国学生营养办审核合格后即可成为志愿者。

    通知要求,各相关省份也应于2013年底前建立志愿者服务制度,制定切实可行的志愿者管理办法,加强对志愿者的培训,落实专人负责志愿者的管理,为他们从事志愿服务提供必要的便利条件,确保志愿者制度真正落到实处。

分享按钮
中国教育报