第01版:要闻
2013年08月27日 星期二
新学期 新气象
天津:新一轮学前三年计划启动

    本报天津8月26日讯(记者 张宝敏)天津市教委今天宣布启动新一轮《天津市学前教育提升计划(2013—2015年)》,该计划是前一轮学前教育三年行动计划的延续和提升。

    2010年,天津在全国率先实施了学前教育三年行动计划。经过三年努力,目标任务全部超额完成。“提升计划”将进一步优化学前教育资源布局,全面解决“入园难”问题,努力实现幼儿“就近入园”;进一步完善学前教育管理体制和投入机制,增强各类幼儿园运行保障能力;进一步强化学前教育师资队伍,加强保教工作监管和指导。“提升计划”更加强调公益普惠、多元并举、改革创新,更加关注内涵质量、协调发展,发展目标也由“破解入园难”提升为“努力实现就近入园”。

    按照新计划,到2015年,天津将新改扩建和提升改造420所幼儿园,初步实现幼儿就近入园,0—3岁婴幼儿早期教育覆盖率达到100%,学前三年适龄幼儿入园率超过96%。

分享按钮
中国教育报