第04版:新闻·综合
2013年07月27日 星期六
每日传真

    上海国际友好城市青少年夏令营开营

    本报讯(记者 董少校)近日,2013上海国际友好城市青少年夏令营开营。来自13个上海国际友好城市的88名师生与30多名上海高中生志愿者一起,参加为期两周的活动,内容包括中国语言与文化学习、东方绿舟营地拓展性活动和市内游览等。

    区域环境质量协同创新中心培育启动

    本报讯(记者 姜乃强)由清华大学牵头,北京大学、南京大学、同济大学协同组建的“区域环境质量协同创新中心”,近日在清华大学培育启动。该中心将与科研院所、行业企业等开展深度合作,为国家环境质量持续改善提供关键科学依据、核心技术和创新人才支持。

    龙江医派传承工作室建设项目启动

    本报讯(记者 曹曦)国家中医药管理局龙江医派传承工作室建设项目日前在黑龙江中医药大学启动。

    据悉,国家中医管理局遴选出64家流派工作室,作为全国首批重点建设单位。其中,入选地域性学术流派的仅5家,龙江医派凭借鲜明的地域特色和诊疗风格入选。

    大学生廉洁领袖夏令营广西开营

    本报讯(记者 周仕敏 通讯员 张婷婷)“2013全国大学生廉洁领袖夏令营”近日开营,来自清华大学、北京大学、中国人民大学等全国24所高校的45名廉洁社团骨干在广西师范大学庄严宣誓。夏令营旨在联合推广廉洁教育,培养高校廉洁社团骨干。

    教育部—IBM高校合作项目年会召开

    本报讯(记者 顾雪林)“2012教育部—IBM高校合作项目年会”近日在山东大学召开。与会专家认为,数字化、云端化、移动化以及社会化媒体的相互融合,将影响企业和组织的运营和管理模式,也深刻地影响着未来的人才需求。

    海南举办中职校师资培训班

    本报讯(记者 刘见)2013年海南省中等职业学校森林资源与环境保护师资培训班日前在鹦哥岭自然保护区结束。来自全省中职学校的数十名教师和林业专家围绕在国际旅游岛的背景下,对海南林学专业建设以及林业人才培养模式等问题,进行了深入研讨。

分享按钮
中国教育报