第08版:新闻·综合
2013年07月17日 星期三
每日传真

全国首届书香“三八”读书征文活动颁奖

    本报讯(记者 杨咏梅)日前,“全国首届书香‘三八’读书征文活动”颁奖大会在中国现代文学馆举行,164篇作品获奖。此次读书征文活动由红旗出版社发起,自2012年12月启动以来,全国共有9893家单位460多万名女干部、女职工踊跃参加。

中华文化与跨文化传播师资班开班

    本报讯(实习生 王之月 记者 李凌)由孔子学院总部、国家汉办主办的“中华文化与跨文化传播师资班”开班仪式暨“中华文化与跨文化传播国际论坛”7月15日举行。师资班旨在使学员通过对照视野看待中西差异,掌握跨文化传播交流能力。

全国语言认知神经与二语习得论坛举办

    本报讯(记者 余闯)由中国认知神经语言学研究会主办、北京第二外国语学院英语学院等承办的第三届全国语言认知神经与二语习得高层论坛7月15日在京举办。国内外专家学者探讨了二语习得规律及外语教学方法。

医学人文如何走进临床学术研讨会召开

    本报讯(记者 曹曦)由中华医学会医学伦理学分会和哈尔滨医科大学联合主办的“医学人文如何走进临床”学术研讨会日前召开。全国70余所医学院校的专家代表参会,对“临床实践中的医学人文”、“医学人文教学如何走进临床”等议题进行了探讨。

第三届国际汉语教师培养论坛举办

    本报讯(记者 易鑫)由国家开放大学主办的第三届国际汉语教师培养论坛日前举办。论坛聚焦于国际汉语教师培养理念与反思,为世界各地关注、关心国际汉语师资培养问题的人士提供了交流共享的平台。

分享按钮
中国教育报