第01版:要闻 4下一版
2013年5月28日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中组部、中宣部、教育部党组印发文件
加强和改进高校青年教师思想政治工作

  本报北京5月27日讯(记者 焦新)记者今天从教育部获悉,为深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记五四重要讲话精神,加强高校青年教师队伍建设,提高新形势下青年教师思想政治素质,促进青年教师全面发展,中央组织部、中央宣传部、中共教育部党组近日联合印发《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》,就加强和改进高校青年教师思想政治工作作出部署。

  意见指出,青年教师是推动高等教育事业科学发展、办好人民满意高等教育的重要力量。各地各高校党组织要高度重视青年教师思想政治工作,充分认识新形势下加强和改进青年教师思想政治建设的重要性,切实把青年教师思想政治工作摆到更加突出的位置,促进广大青年教师坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,全面提高思想政治素质和业务能力。

  意见强调,要强化政治理论学习、开展形势政策教育、丰富政治理论学习方式,切实加强对青年教师的思想教育引导。推进青年教师师德师风建设,强化职业理想和职业道德教育,激发青年教师树立崇高的职业理想,严守教育教学纪律和学术规范。(下转第十一版)

  相关报道见二版

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
tel:010-82296551 欢迎联系合作
活着的每一天都在努力
对违规降分录取的“点招”行为一律立案查处
支教夫妻:让山乡孩子拥有彩色的梦
对未成年人惩戒切莫过了头
加强和改进高校青年教师思想政治工作
今日看点
打通创新人才培养绿色通道