第01版:要闻 4下一版
2013年4月3日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长江职院党委书记李永健与师生网上谈心
书记开微博为师生排忧解难

  ■本报记者 程墨 通讯员 何志武 宋文瑶 张颢蓝

  他虽不与学生朝夕相处,但学生时刻感觉他就在身边,因为一有问题,他总能在微博中及时回应;他的微博总是院系处室负责人最关注的,因为稍不及时发现问题,书记的“批件”就来了……他就是武汉长江职业学院党委书记李永健。

  2011年1月,李永健任长江职业学院党委书记。这年5月,他开通了个人微博——“@武汉李永健”,正是通过微博,他迅速了解学校的方方面面,如教育教学状况、后勤服务、学生的心声、毕业生的意见、教师的建议等,一年多时间,粉丝量近万人。

  2011年4月下旬的一个晚上10点多钟,女生楼一学生通过私信反映:“厕所堵水,急求解决!”李永健一边通过微博聊天,询问具体房间,一边给后勤部门打电话处理。这个女生没想到,微博上的联系还在继续,学校维修工就敲门了。几分钟后,问题解决了,微博里一片学生的感谢声。

  此后,“书记微博”受到师生关注,收到不少意见、建议,“某某老师上课迟到”、“食堂饭菜能否再便宜点”、“学生信件不能及时收到”……李永健都一一回复,并责成有关部门迅速解决。

  很多学生叫他“李叔”。2012年10月,一位新生在微博给李永健发私信:“李叔,我想报考专升本,但还差点钱,能否帮我借2000元。”李永健收到后,回信说:“你明天下课到我办公室来拿吧。”

  (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
tel:010-82296551 欢迎联系合作
卫生院医生“驻”进乡村校
加快发展现代职教助力实现“中国梦”
书记开微博为师生排忧解难
“中国梦与我们的使命”主题活动举行
肩负使命 放飞梦想
微博谈心彰显治校新理念