第02版:新闻热点 上一版3  4下一版
2012年11月4日 星期
 
 
下一篇 4 放大 缩小 默认
第三届世界汉学大会在京举行

  本报北京11月3日讯(记者 张树伟)为期3天的第三届世界汉学大会今天在中国人民大学开幕,教育部副部长郝平出席了大会开幕式并讲话。

  来自海内外的100多位学者将围绕“汉学与当今世界”的主题,研讨“新汉学”的趋势与展望、中国道路与世界经济秩序、文化差异与国际政治走向、传统伦理与人类的未来、中国典籍的翻译及其当代意义等5个议题。本届汉学大会提出了“新汉学”与“大汉学”的构想,“新”在于汉学要面对当今最新的世界形势,“大”在于传统汉学研究领域的扩展。

  世界汉学大会由国家汉办和中国人民大学共同主办,迄今已成功举办两届。2007年第一届大会主题为“文明对话与和谐世界”,2009年第二届大会主题为“汉学与跨文化交流”。

下一篇 4 放大 缩小 默认
tel:010-82296551 欢迎联系合作
第三届世界汉学大会在京举行
为农村教育注入鲜活力量
国家示范高职建设成果展示会举行
上海海洋大学庆祝建校百年
每日传真
领略廉政文化 培养廉洁品质
侯伯宇先进事迹报告会在湖南举行
学前教育发展的中国跨越
《永远的雷锋》引起广泛关注
改革创新是迈向人力资源强国的强大动力
黑龙江组建高校博物馆育人联盟