第02版:新闻·热点 上一版3  4下一版
2012年8月1日 星期
 
 
3 上一篇 放大 缩小 默认
中小学信息技术创新活动闭幕
评出发明创新奖152个

  本报讯(记者 张以瑾)7月30日晚,“全国中小学信息技术创新与实践活动”(简称NOC活动)十周年庆典暨颁奖仪式在京举行。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中国发明协会理事长朱丽兰,教育部副部长杜占元,教育部关工委主任田淑兰等出席活动。

  7月28日至30日,3500余名师生在北京参加了第十届NOC活动决赛。在为期三天的决赛期间,同时进行了师生竞赛项目及发明创新项目共21个赛项的同场竞技,最终决出本次活动的最高奖项——恩欧希教育信息化发明创新奖152个。淄博代表队、重庆代表队和北京代表队分获团体总分前三名。

  NOC活动由教育部关工委、中央电教馆、中国发明协会主办。来自31支代表队的近3000名师生参加现场活动。该活动自2002年启动以来,已连续举办十届,吸引了5万多所学校的4300多万名师生参与。

3 上一篇 放大 缩小 默认
tel:010-82296553 liyuan@jyb.cn 如有问题请直接留言 欢迎联系合作
少数民族学生为何重文轻理
第十届宋庆龄奖学金颁奖
赣州将建20个生产实训基地
关爱送给
留守娃
浙江培训随军家属就业技能
中科大先进技术
研究院开工建设
建立质量保障体系 全面提高教育质量
南林大与毕节学院签约合作
聚微博之力亮爱国之志
“移动思政课”进农村
全国儿童少年拥军
文艺演出举行
中小学信息技术创新活动闭幕