第02版:新闻热点 上一版3  4下一版
2012年6月30日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
山西临汾二中考点高考发题延误事故14人受处分

  据新华社太原6月29日电(记者 叶健)今年高考语文科考试时,山西省临汾市临汾二中考点因工作人员失误,发生部分考生答题卡迟发的情况,引发社会关注。临汾市尧都区有关部门29日公布对相关责任人的处理结果,共有14名责任人受到处理。

  事件发生后,尧都区委、区政府高度重视,及时启动应急预案,采取了一系列紧急补救措施,确保了随后的考试工作正常顺利进行。

  根据尧都区委、区政府工作组的调查,6月7日上午,语文科目考试时,应为228考场(228考场为最后一个考场,只有23名考生,其他考场均为30名考生)的答题卡错发至217考场,导致217考场7名考生(其中1名考生缺考)答题卡迟发十余分钟,最后1名考生领到答题卡的时间为“9时18分30秒”。

  依照相关规定,尧都区有关部门对14名相关责任人分别予以行政降级、行政警告、行政记过、撤销行政职务处分及解聘处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
tel:010-82296553 liyuan@jyb.cn 如有问题请直接留言 欢迎联系合作
把满意写在师生心坎里
“学习他的精神,努力把学问做好”
山西临汾二中考点高考发题延误事故14人受处分
徐州特教学校19名毕业生全部考上大学
首届世界未来教育论坛举办
全国中小学学科教学渗透法制教育现场会召开
四川今年招3867名特岗教师
陕西中医学院聘国医大师张学文为名誉院长
中小学校建设优秀传统文化教学研究基地开始申报
每日传真
校园掀起航天热
期待种下“太空种子”
降落伞技术护航神九安全着陆
宽带通信系统助力返回舱搜救
确保节目导向和播出安全