第01版:要闻 4下一版
2012年5月2日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陕西细化生源地信用助学贷款申请资格
购买奢侈品、常出入网吧者不得申请

  本报讯(秦明 记者 柯昌万)记者日前从陕西省教育厅获悉,陕西进一步细化了申请生源地信用助学贷款的资格条件,明确规定,平时消费水平高出周围平均生活水平,购买奢侈品,经常出入营业性网吧,或父母有一方是财政供养人员的学生,不得申请生源地信用助学贷款。

  根据细化后的申请生源地信用助学贷款的资格条件,申请贷款的学生家庭还需符合以下条件之一:城镇低保户或农村低保户家庭;孤儿、烈士子女、优抚家庭子女;部分残疾人家庭子女;家庭成员因患重大疾病支付了大额医疗费用,造成经济困难的家庭;因突发性变故造成人身及财产重大损失,导致经济困难的家庭;遭遇不可抗力或自然灾害造成经济困难的家庭;无稳定收入的单亲家庭等。

  陕西省教育厅指出,存在以下六种情况之一的学生,不得申请生源地贷款:家庭拥有企业、汽车、豪华楼房的;购买或长期租用高配置、高价格电脑(特殊专业除外)的;购买高档电器、时装、首饰或高档化妆品等奢侈品的;在校期间经常出入营业性网吧的;平时消费水平高出周围平均生活水平的;父母有一方是财政供养人员的。

  陕西省教育厅强调,对于高校或县级学生资助工作领导小组审核通过的贷款学生名单,高校、县级学生资助管理中心要进行不少于5个工作日的公示。如学生有异议,可通过有效方式向高校、县级学生资助管理中心提出质疑,学生资助管理中心应在接到异议材料的3个工作日内,在充分调研的基础上作出最终答复。

  据了解,陕西省自2007年实施生源地信用助学贷款以来,已为全省50多万家庭经济困难学生发放助学贷款30亿元,基本保证了家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
tel:010-82296553 liyuan@jyb.cn 如有问题请直接留言 欢迎联系合作
天津创新思路有效化解高校债务
河南职教服务经济发展能力增强
山东将推本科高职学分互认制
综合实践集训提升学生素质
今日看点
家长的择校意愿一年比一年低
福建幼教资格认定标准扩大
陕西细化生源地信用助学贷款申请资格
“这样的形势政策课,我们喜欢!”